• Другое 144
    Рецепты 127
    Мясо 117
    Завтраки 87
    Основные блюда 80
    Птица 73
    С овощами и бобовыми 65
    Салаты и винегреты 62
    Пироги 56
    Из овощей и бобовых 55
    Выпечка 45
    Конкурс от paclan 45
    Торты 39
    Печенье 37
    Рыба 35
    Овощи 34
    Закуски 31
    Из мяса 31
    Паста 23
    Супы и бульоны 22
    О еде 22
    Суп-пюре 21
    Из рыбы 19
    Булочки 19
    Пицца 18
    Пасха 18
    С фруктами 18
    Кексы 17
    Грибные супы 16
    Десерты 15
    Из птицы 15
    С рыбой 15
    Домашний хлеб 15
    Коктейли алкогольные 15
    С мясом и птицей 13
    С морепродуктами 13
    Варенье и джем 13
    Другие 12
    Пирожки 12
    Морепродукты 12
    Грибы 12
    Маффины 11
    Мороженое 11
    Пельмени и вареники 10
    Пирожные 10
    Хлеб 9
    Фруктово-ягодные 9
    Яйца 9
    Статьи 9
    Рулеты 8
    Из сыра и творога 8
    Из грибов 8
    Крем-суп 8
    Из морепродуктов 8
    Маринование 8
    Шашлык 7
    Из субпродуктов 7
    Советы 7
    Из яиц 7
    Ризотто 7
    С грибами 7
    Рис 7
    Блины простые 7
    Блины с начинкой 7
    Мусс 7
    Итальянская 6
    Сырники 6
    Холодные супы 6
    Бисквит 6
    Соусы и заправки 6
    Манты 6
    Крупы 6
    Пончики 6
    Мясные 5
    Рецепты для пикника 5
    Конфеты 5
    Французская 5
    Тарталетки 5
    Из фруктов 5
    Лазанья 5
    Запеканки 5
    Блины и оладьи 5
    Паштеты 5
    Напитки 4
    Шоколадные 4
    Домашние заготовки 4
    Творожные 4
    Фруктово-ягодные десерты 4
    Оладьи 4
    Чай 4
    Кремы 4
    Из риса 4
    Диеты 4
    Квашение и соление 4
    Консервирование 4
    С субпродуктами 4
    Бобовые 4
    Какао и шоколад 4
    По типу кухни 3
    Казахская 3
    Теплые салаты 3
    Венгерская 3
    Коктейли безалкольгольные 3
    Соусы к мясу 3
    Русская 3
    Круассаны 3
    Вафли 3
    Наши детки 3
    Бульоны 3
    Листовые 2
    С макаронами 2
    Сомса 2
    Бутерброды 2
    Вареники 2
    Лепешки 2
    Беляши и чебуреки 2
    Сендвичи,гамбургеры 2
    Ньокки 2
    Соусы к рыбе 2
    Овощные 2
    Открытые бутерброды 2
    Турецкая 2
    Украинская 2
    Китайская 2
    Фруктовые 2
    Фокачча 2
    Пудинги 2
    Крупяные 2
    Профитроли 2
    Сыр и творог 2
    Компоты 1
    Бублики 1
    Канапе и тартинки 1
    Вяление 1
    Пельмени 1
    Зразы 1
    Сервировка с шиком 1
    Восточная 1
    Американская 1
    Хинкали 1
    Равиоли 1
    Соусы к пасте и пицце 1
    Глинтвейн 1
    Кисели 1
    Путешествия со вкусом 1
    Пита 1
    К птице 1
    Японская 1
    Татарская 1
    Макаронные 1
    Желе 1
    Кофе 1
    Лимонад 1
    Категории
  • Домашняя 347
    Праздничный стол 190
    Детские 96
    Завтраки 87
    Ужин 70
    Мясная 65
    Вегетарианские 58
    Обеды 43
    Рыбная 39
    Эротическая кухня 13
    Для мультиварки 8
    Для пароварки 7
    Микроволновая кухня 6
    Для пикника 6
    Низкокалорийные 2
    Постная 1
    По типу кухни
  • Wiki
  • Добавить рецепт
  • Регистрация
  • Вход
  • Люди

    Жареный гусь с яблоками

    0
    Поделиться

    Сочный нежный гусь -это праздничное блюдо, которое может порадовать Вас и Ваших близких на Новый год или Рождество! Ингридиенты : На 8 порций : Один готовый к жаренью гусь  - 4-5 кг Соль, молотый черный перец 1 пучок зелени петрушки 1л овощного бульона  ( можно из кубиков) 1 кг красных яблок кусочки сахара 1 луковица 400 мл яблочного сока Приготовление : 1. Нагреть духовку до 150 градусов. 2. Гуся промыть водой , вытереть насухо , посолить, поперчить. 3. Наполнить прянностями - по вкусу,  и рубленной зеленью. 4. Положить в гусятницу грудкой вверх. Кожицу во многих местах наколоть, чтобы вытопилось как можно больше жира. 5. Влить овощной бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 90 минут. Время от времени следует поливать гуся бульоном. 6. На ночь вынуть гуся из бульона и дать ему остыть. 7. На слудующий день с поверхности бульона снять застывший жир. Нагреть духовку до 225 градусов. Поставить гуся на 60 минут в духовку обжариться в 2 ст.ложках гусиного жира до образования хрустящей корочки. 8. Яблоки помыть , вырезать сердцевину. Внутрь каждого яблока положить по 1 кусочку сахара. За 20 минут до  окончания жвренья гуся обложить его яблоками. 9. Для приготовления соуса мелко нарезать лук и пассеровать его до полупрозрачности в 1 столовой ложке гусиного жира. 10. Влить 200 г бульона и яблочный сок. Жидкость хорошенько уварить. 11. Приправить солью и перцем по вкусу. 12. Подавать жареного гуся с яблоками и соусом. Совет: Жареный гусь требует соответствующего гарнира. Рекомендую  Вам краснокачанную капусту, приправленную для вкуса  небольшим количеством брусничного варенья.

    verochka Рейтинг: Комментариев: 0
    Поделиться
    Размещение рекламы
    Расскажите о нас друзьям ;)        
    Разработка и продвижение — hummersoft