Описание
Самый простой бисквитный торт с самым простым масляным кремом. Крем – базовый: взбитые сливочное масло и сгущенка. Так что, включайте фантазию – и вперед!
Способ приготовления
- 1.Духовку нагрейте до 180С. Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы «прокатывая» муку по бокам и дну. Отставьте в сторону – пусть ждет своего «часа».
- 2.Сначала готовим бисквит: Белки отделить от желтков. В желтки всыпать половину сахара (60 гр.=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки «побелеют» от того, что растворится сахар).
- 3.Теперь в пену взбейте белки. Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер). Еще: миску берите побольше.
- 4.Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
- 5.Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок «опадет», никакой воздушности не получится.
- 6.Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же – для большей воздушности бисквита – ее просеять.
- 7.Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
- 8.Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать будем 25-30 минут.
- 9.Бисквитное тесто – штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку. Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке.
- 10.Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной или тонким острым ножом – режем только уже остывший бисквит!
- 11.Пока бисквит будет остывать, готовьте крем. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре. Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
- 12.На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом. Второй корж – смазать кремом. Третий корж – на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта. Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается. Приятного аппетита!