фото с сайта vk.com
Описание
Вкусный десерт - лимонные пирожные с меренгой.
Способ приготовления
- 1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
- 2.Приготовьте тесто. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, можно с помощью миксера. Добавьте яйцо и взбейте еще. Всыпьте крошку печенья и постепенно муку, постоянно перемешивая. Замесите тесто. Выложите его в форму, равномерно придавите руками. Отправьте в духовку на минут 15, до румяности. Достаньте из духовки. И пока займитесь кремом и меренгой.
- 3.Крем: взбейте желтки. Добавьте к ним сгущенное молоко, затем лимонный сок. Взбейте все вместе. Крем готов.
- 4.Крем вылейте сверху на основу и отправьте в духовку на минут 20. Достаньте, остудите. Аккуратно накройте сверху пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часа на 3-4.
- 5.Очередь меренги: В кастрюлю налейте воду и добавьте пару ложек сахара. Поставьте на средний огонь, налейте кукурузный сироп, доведите смесь до кипения. Оставьте на плите.
- 6.Взбейте белки до пиков с 2-мя столовыми ложками сахара. Постепенно влейте сироп к белкам, постоянно взбивая. Меренга должна получится густой и воздушной.
- 7.Достаньте форму из холодильника и выложите поверх меренгу. Отправьте еще раз в духовку на пару минут при температуре 250 С. Или сделайте корочку при помощи горелки.
- 8.Приятного аппетита!