www.kalabasa.ru
Описание
Жульен с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе.
Способ приготовления
- 1.Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
- 2.На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
- 3.Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
- 4.Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
- 5.Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать, посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху. Приятного аппетита! Подавать лучше с гренками.