фото с сайта: http://www.babyblog.ru
Описание
Одно из моих самых любимых блюд - Домлама, предлагаю "личный" рецепт домламы. Блюдо хорошо тем, что имея пару базовых компонентов - мясо и картошка, остальное можно заменять по своему усмотрению.
Способ приготовления
- 1.Итак начинаем, берем казан и выкладываем дно казана сливочным маслом, ломтиками 3-5 мл., стенки казана примерно 3 см. высотой, также по кругу закрываем сливочным маслом.
- 2.Когда выложено масло, режем баранину и выкладываем мясо , на высоту, выложенную маслом.Выложив первый слой, солим, перчим, специи по вкусу.
- 3.Когда выложено масло, режем баранину и выкладываем мясо , на высоту, выложенную маслом. Выложив первый слой, солим, перчим, специи по вкусу. Далее слой за слоем выкладываем остальное.
- 4.После лука, морковь Морковь режьте на свое усмотрение, можно кружками. После морковки, картофель не забывайте соль, перец и специи, после каждого слоя.
- 5.После картофеля, кабачки, баклажаны, перец, а сверху помидоры, помидоры желательно на самый верх. Посолив, повкуснив специями, закрываем получившееся капустными листьями. Причем количество листьев капусты должно быть равно или больше количество едоков. Итак приготовления закончены.
- 6.Итак приготовления закончены. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 20. Потом огонь убавляем и держим на среднем огне около часа, в зависимости от величины вашего казаны. Выключаем огонь, достаем виноградные листья, перемешиваем и даем настояться минуток 10. Затем выкладываем на тарелке капустные листья, и на них получившийся шедевр. Приятного Вам аппетита