Рецепт наманганского плова

полтора часа и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Существует огромное количество рецептов плова, блюдо очень разнообразное и интересное. Представляю Вашему вниманию любимый мною рецепт плова - наманганского плова.

Способ приготовления

  • 1.Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
  • 2.Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
  • 3.Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
  • 4.Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.
  • 5.В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
  • 6.Закладываем в казан нарезанный лук.
  • 7.Доводим его до золотистого состояния.
  • 8.К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
  • 9.Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.
  • 10.Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.
  • 02222923.jpg
  • 11.По истечении времени, - до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Попробовать на соль, если что - досолить.
  • 12.Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.
  • 13.Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
  • 14.Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову.
  • 15.Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно. Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
  • 16.Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо. Поверх плова выкладываем перцы и чеснок. Завариваем зеленый чай, зовем друзей и знакомых. И приятного Вам аппетита.
Владимир
рейтинг: 107
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Сорпа с рисом
1 час 25 минут
Сорпа по-казахски
1 час 40 минут

Похожие рецепты

Рецепт домашней домламы

Домлама одно из моих любимых блюд, своеобразная восточная пицца, мясо и много овощей, что найдется...

01:206
ВладимирРейтинг 107
Рецепт приготовления бухарского плова

Для начала небольшое лирическое отступление о рецепте плова, именно бухарского плова. Существует несколько основных рецептов...

01:206
ВладимирРейтинг 107
Плов "ташкентский"

Плов бывает разный, в частности узбекский плов делится на великое множество видов плова. Один из...

01:208
carreraРейтинг 0
Рецепт ливанского плова

Привыкли мы к рецептам плова из баранины. Плов блюдо многонациональное, существует огромное количество рецептов плова....

01:004
ВладимирРейтинг 107
Домлама

Одно из моих самых любимых блюд - Домлама, предлагаю "личный" рецепт домламы. Блюдо хорошо тем,...

5
ВладимирРейтинг 107