Описание
- Рождественский напиток Глинтвейн отлично подойдет и для холодных осенних вечеров, согревая и навевая воспоминания. А также позволит быстрее выздороветь тем, у кого кашель и простуда.
Горячий, ароматный и ужасно вкусный рецепт Глинтвейна, так напоминающего о Рождественских праздниках. Красное вино с ароматом корицы, гвоздики и апельсина замечательно согреет в холодные вечера и поможет быстрее справиться с простудой. Конечно можно заказать напиток в кафе или ресторане, но его очень легко приготовить и дома.
Есть варианты рецепта. По желанию в этом рецепте можно также использовать анис, душистый перец, кардамон. И еще можно добавить мед, яблоко, изюм.
Способ приготовления
- 1.Конечно для Глинтвейна лучше всего использовать не молотые пряности – тогда они не будут скрипеть на зубах. Но к сожалению их не всегда легко найти, поэтому напиток придется отфильтровать перед употреблением или подождать когда пряности опустятся на дно.
- 2.А теперь приступим. Берем наш апельсин и протыкаем его бутончиками гвоздики. На апельсине можно сделать узор гвоздикой в виде сердца, или просто превратить его в ежик.
- 3.В кастрюльке смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Бросаем туда апельсин и заливаем вином. Ставим на средний огонь.
- 4.А теперь внимание, это важно – ни в коем случае не доводим его до кипения! При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Глинтвейн готовят посредством нагревания до 70-80 °C при периодическом помешивании, после чего ему нужно дать настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Но можно настаивать его и меньше. Подавать горячим, можно украсить напиток долькой апельсина. Приятного аппетита!