Гратинированные мидии

полчаса и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Попробуйте приготовить гратинированные мидии - вам понравится.













Способ приготовления

  • 1.Разогрейте духовку до 190 градусов. На небольшом количестве масла обжарьте хлебные крошки до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
  • 2.Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок и соедините в миске с крошками. Приправьте растолченным острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте.
  • 3.Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  • 4.Заполнить половинки мидий получившейся массой и уложите в форму для запекания.
  • 5.Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись, и подавайте горячими с белым вином. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1053
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Форель в кляре

Вкус изумительный, благодаря сметане и маслу рыбка получается сочной, вкусной и ароматной!

00:454
Анна КосаренкоРейтинг 6
Форель в кляре

Чистим нашу рыбку, режем на кусочки у меня получилось 8 голову я не употребляю поэтому...

00:404
Анна КосаренкоРейтинг 6
Суши

Суши и роллы давно полюбились нам всем. Сейчас многие готовят их в домашних условиях. Этот...

01:155
AsylzhankaРейтинг 230
Паста с креветками и чесноком

Паста с креветками и чесноком - традиционное блюдо из итальянской кухни, теперь уже популярное практически...

00:303
AsylzhankaРейтинг 230
Жареный карась

Очень я люблю жареного карася! Карася можно и отварить, и потушить, но вкуснее жареного для...

00:40
VkusnotaРейтинг 1053