фото с сайта romashovaa.livejournal.com
Описание
Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин.Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока,добавив сахар. Оставьте так на минут 15. Затем вбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте его на некотое время.
- 2.На присыпанном мукой столе раскатайте из кусочка теста (200 грамм) небольшую лепёшку.
- 3.Лепешку сверните с обеих сторон до середины в трубочку.Подогните концы.
- 4.Теперь сформируйте тесто в форме лодочки, немного расправив тесто. Выложите его на противень, предварительно присыпанный мукой.
- 5.Смажьте тесто взбитым яйцом.
- 6.Натрите сулугуни на крупной тёрке и смешайте его с одним яйцом.
- 7.Выложите сулугуни внутрь хачапури.
- 8.Разогрейте духовку до температуры 200 С и отправьте в неё противень с хачапури.
- 9.Через минут 10-15, когда хачапури подрумянится, достаньте его из духовки.
- 10.В середине сделайте небольшое углубление и вбейте туда яйцо.Отправьте в духовку еще минут на 5.
- 11.Готовое хачапури достаньте из духовки и положите сверху кусочек сливочного масла. Подавайте к столу сразу, наслаждайтесь вкусом, отламывая небольшие кусочки теста и обмакивая его в начинку.