Описание
Очень вкусные хачапури, можно отщипывать кусочек теста и макать в сырно-яичную смесь.
Способ приготовления
- 1.Приготовить тесто: распустить дрожжи с сахаром и двумя ложками муки в теплой воде. Дать постоять минут 10, пока дрожи «не проснутся».
- 2.Просеять муку с солью. Замесить тесто, добавив дрожжи и теплое молоко. Вымесить тесто, убрать подходить на 30-40 мин. в теплое место.
- 3.Разделить подошедшее тесто на четыре части. Сформировать лепешки в виде лодочек.
- 4.Натереть сыр на терке, разложить по лепешкам. Дать постоять минут 15.
- 5.Разогреть духовку до 180 г С.
- 6.Выпекать лепешки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
- 7.Яйцо вылить целым в середину лепешки , не вынимая лепешку из духовки , или можно взболтать и вылить в середину лепешки и перемешать с сырной начинкой. Печь еще минут 5.
- 8.Вынуть готовые хачапури из духовки, добавить в сырно-яичную смесь по кусочку сливочного масла. Можно сделать лепешки в виде круглых лепешек, если не получается красиво сформировать лодочки. Бортики желательно делать повыше, иначе начинка может убежать. Может потребоваться больше воды, чем указано в рецепте (зависит от муки). Приятного аппетита!