Описание
Мой эксперимент с черносмородиновым джемом превзошел все ожидания, и поэтому чудесному краффину обязательно быть на Пасху.
Способ приготовления
- 1.Добавьте в тёплое молоко по одной столовой ложке из общего количества муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
- 2.Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, добавьте растопленное сливочное масло и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту.
- 3.Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать растительным маслом), либо в блендере насадкой крюк.
- 4.Полученное тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
- 5.Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник, смажьте вареньем и скрутите в рулет.
- 6.Подготовьте формы для куличей - бумажные не нужно смазывать, для металлической сделать «французскую рубашку».
- 7.Рулет разрезать вдоль на 2 части, не доходя до одного края 3-4 см, скрутите в спираль каждую половину, одну часть заверните в кольцо и поместите на дно формы, как основу, вторую половину заворачивайте вверх внутри формы. Оставьте на расстойку, накрыв полотенцем.
- 8.Поднявшийся кулич смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- 9.Когда верх подрумянится, накройте фольгой, чтобы куличики не сгорели.
- 10.Приятного аппетита!