Описание
Курочку можно приготовить по разному.
Этим рецептом поделилась со мной моя тетя, получается очень вкусно, сытно и не очень калорийно - Курочка в горчичном соусе с грибами.
Способ приготовления
- 1.Берем ингредиенты: Сливочное масло Оливковое масло Голени курицы Грибы Чеснок Белое сухое вино Бульон Горчица Сливки 20% Тимьян
- 2.На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Курицу хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока. Вливаем белое сухое вино.
- 3.Добавляем к грибам куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%). Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. Переливаем соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ещё раз перчим и посыпаем листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.
- 4.Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное. Приятного аппетита!