Лазанья – классический рецепт

60 минут и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни - лазанья, по этому классическому рецепту получается невероятно вкусной. Приготовление лазаньи процесс довольно длительный и кропотливый. Но если вы безумно любите это блюдо и вам не жаль потратить около полутора – двух часов своего времени вы будете вознаграждены великолепным блюдом. Чтобы облегчить себе жизнь, тесто для лазаньи проще купить в магазине. Для любителей всего домашнего, весь рецепт приведен ниже. Вам понадобиться на 4-6 порций:

  • Для теста:
  • 150 г муки + мука для раскатывания теста
  • 100 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 150 г шпината
  • 2 яйца
  • соль
  • Для рагу болоньез:
  • 100 г свинины
  • 100 г говядины
  • 100 г ветчины
  • 50 г шпика
  • 100 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 л молока
  • соль, мускатный орех
  • Кроме того: 100 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Начнем с теста для лазаньи: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца.
2. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
3. Рагу болоньез лучше готовить заранее (за 1 день): мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
4. Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить.
5. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
6. Варим наше тесто. Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
7. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С. Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз. Верхний слой – пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла.
8. Сверху можно посыпать нарезанным базиликом.
9. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.

Готовые листы лазаньи необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.

Способ приготовления

  • 1.1. Начнем с теста для лазаньи: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца.
  • 2.2. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
  • 3.3. Рагу болоньез лучше готовить заранее (за 1 день): мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
  • 4.4. Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить.
  • 5.5. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
  • 6.6. Варим наше тесто. Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
  • 7.7. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С. Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз. Верхний слой – пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла.
  • 8.8. Сверху можно посыпать нарезанным базиликом.
  • 9.9. Выпекать лазанью в духовке 30 мин. Готовые листы лазаньи необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Салат из цуккини

Салат из цуккини. Просто приготовьте его, он нереально вкусный и отличный вариант гарнира к рыбе.

VkusnotaРейтинг 1429
Салат «Пляжный микс»

Питательный и очень полезный салат

00:452
МагияКухниРейтинг 439
Салат «Восточный»

Легкий и очень полезный салат

00:202
МагияКухниРейтинг 439
«Өзгеше» цезарь салаты

Әлемде ең танымал тағам дайындауға мүмкіндік - классикалық Цезарь салаты рецепт Тихуана Мексика қаласында бірнеше...

00:456
МагияКухниРейтинг 439
Пирог «Скорость»

Пирог уникален своим изумительным вкусом.И время готовки соответсвует названию пирога.Удивите этим рецептом своих домочадцев

00:304
МагияКухниРейтинг 439
купить диплом в москве Купить аттестат 11 классов Купить диплом Краснодар Купить аттестат 11 классов купить диплом с занесением в реестр купить диплом в Красноярске https://diploman-doci.com/attestat-za-9-klass https://lands-diplomy.com/goroda/volgograd.html купить диплом в ростове-на-дону купить диплом в нижнем новгороде https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-томск http://https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар www.ru-diplomirovany.com http://https://ru-diplomirovanay.com/диплом-с-реестром-купить https://ru-diplomirovannie.com/купить-диплом-санкт-петербург https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-novosibirske Купить диплом кандидата наук Купить диплом в СПБ Купить диплом Краснодар Купить диплом в СПБ Купить диплом Томск Купить диплом в Краснодаре www.gosznac-diplom.com https://gosznac-diplom24.com/kupit-diplom-medicinskogo-uchilishha https://gosznac-diploms.com/diplom-bakalavra купить аттестат школы Купить диплом Челябинск Купить диплом о среднем образовании http://http://diplomsagroups.com/kupit-diplom-v-gorode/ekaterinburg.html купить диплом в новосибирске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Красноярске Купить диплом в Воронеже Купить диплом медучилища Купить аттестат школы Купить диплом с реестром Купить диплом магистра Купить диплом врача goznakov-diplom.com goznakov-diploms.com http://https://goznakov-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.goznakov-diploma.com https://goznakov-diploman.com/kupit-diplom-v-kazani www.goznakov-diplomans.com goznakov-diplomx.com https://diploman-doci.com/diplom-inzhenera free nudifier vpn friendly casinos reddit song bitcoin casino casino vpn friendly real money online casinos for australian players gold ira rollover companies bbb rating undress ai nude ai generator deepnude ai ai nude nudify online Куплю диплом в Казани http://http://originality-diploman24.com/купить-диплом-воронеж куплю дипломы в пскове купить диплом в архангельске куплю дипломы мастера маникюра http://rudiplomisty24.com/куплю-диплом-тверь куплю дипломы логопеда