Описание
Один из вариантов приготовления лазаньи
Способ приготовления
- 1.Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
- 2.Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
- 3.Бульон процедите.
- 4.Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
- 5.Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
- 6.Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
- 7.Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
- 8.В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
- 9.Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут. Приятного аппетита!