Равиоли а-ля пармижиана

Ингредиенты

Описание

Это классическое итальянское блюдо подают обычно на Рождество или Пасху в итальянской провинции Парма. Желательно приготовить макаронное тесто и соус заранее или купить готовые ингредиенты, если у вас мало времени.

Способ приготовления

  • 1.Сделать макаронное тесто и соус (см ниже).
  • 2.Раскатать два листа теста и накрыть их влажным полотенцем, пока делаете начинку для равиоли.
  • 3.Чтобы сделать начинку, положить тертый пармезан, панировку, яйца, соус и мелко порезанную луковицу с мускатным орехом в миску и перемешать.
  • 4.Положить ложки начинки на одинаковом расстоянии друг от друга на 1 листе теста. Накрыть вторым листом теста. Порезать на квадраты и защипнуть края.
  • 5.Довести до кипения бульон в большой кастрюле.
  • 6.Добавить равиоли в кастрюлю и готовить 15 минут.
  • 7.Разлить суп и равиоли по тарелкам и подавать, посыпав густо Пармезаном.
  • 8.Макаронное тесто. 450 г пшеничной муки 4 яйца, слегка взбить 1 ст. л. оливкового масла соль Просеять муку, сделать углубление в середине, разбить яйца и оливковое масло. Замесить тесто вилкой или пальцами и месить 10-15 минут. Отложить на 25 минут, потом раскатывать как можно тоньше.
  • 9.Соус Эспаньол 1. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить 25 г муки, помешивать, пока не станет золотистой. Добавить 1 ч. л. томатного пюре, затем добавить 250 мл горячего бульона из телятины, 1 ст. л. мадеры и 1 1/2 ч л белого винного уксуса. Готовить 2 минуты. 2. Нагреть в другой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарить 25 г мелко порезанного бекона, 25 г мелко порезанной очищенной моркови, 25 г мелко порезанного лука, 15 г мелко порезанного сельдерея, 15 г мелко порезанного лука-порея, 15 г мелко порезанного фенхеля, веточку тимьяна и 1 лавровый лист. Готовить, пока овощи не будут мягкими. Достать овощи шумовкой и стряхнуть. Добавить их в соус и тушить около 4-х часов, помешивая. Слить соус перед использованием.
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Лазанья с курицей и грибами

Один из вариантов приготовления лазаньи

01:401
VkusnotaРейтинг 1403
купить диплом в москве Купить аттестат 11 классов Купить диплом Краснодар Купить аттестат 11 классов купить диплом с занесением в реестр купить диплом в Красноярске https://diploman-doci.com/attestat-za-9-klass https://lands-diplomy.com/goroda/volgograd.html купить диплом в ростове-на-дону купить диплом в нижнем новгороде https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-томск http://https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар www.ru-diplomirovany.com http://https://ru-diplomirovanay.com/диплом-с-реестром-купить https://ru-diplomirovannie.com/купить-диплом-санкт-петербург https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-novosibirske Купить диплом кандидата наук Купить диплом в СПБ Купить диплом Краснодар Купить диплом в СПБ Купить диплом Томск Купить диплом в Краснодаре www.gosznac-diplom.com https://gosznac-diplom24.com/kupit-diplom-medicinskogo-uchilishha https://gosznac-diploms.com/diplom-bakalavra купить аттестат школы Купить диплом Челябинск Купить диплом о среднем образовании http://http://diplomsagroups.com/kupit-diplom-v-gorode/ekaterinburg.html купить диплом в новосибирске