Описание
Кекс получается влажным, с ярким ароматом и вкусом лимона. Идеально в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но и остывший с утренним чаем-кофе будет прекрасен! Чтобы кекс имел такой цвет как на фото, растереть в ступке несколько рылец шафрана в порошок, залить 1 ст. л. воды, водки и т. д., дать постоять, потом добавить в тесто.
Способ приготовления
- 1.Изюм замочить в теплой воде на 30-40 минут, жидкость слить.
- 2.Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки).
- 3.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
- 4.Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
- 5.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
- 6.Готовить в режиме Выпечка - 50 минут. После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.