Описание
Благодаря ресторану Dedas Puri и замечательному шеф-повару Екатерине Надирадзе я училась готовить хинкали. Солнечная погода, оптимистичный настрой и приятная компания - и хинкали получились сочными и очень вкусными. Спешу поделиться рецептом.
Способ приготовления
- 1.Итак, сначала готовим тесто. В воду добавляем соль, размешиваем.
- 2.В чашку с мукой вливаем воду, постоянно помешивая. Замешиваем крутое тесто.
- 3.Оставляем его на час при комнатной температуре.
- 4.Тем временем готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и кинзой.
- 5.Добавляем по вкусу соль и красный перец. Черный перец в фарш не добавляется.
- 6.Добавляем в фарш немного воды, он должен быть жидковатым.
- 7.Тесто раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырезаем кружочки.
- 8.Затем каждый кружочек раскатываем в тонкую лепешку.
- 9.Для формирования хинкали вам понадобится небольшое блюдце или тарелочка для соуса.
- 10.Выкладываем наше подготовленное тесто сверху на тарелочку. Серединка получается прямо в углублении.
- 11.Затем кладем немного фарша.
- 12.Теперь начинается самое интересное. Нам нужно придерживая тесто сверху, собрать его в красивые складочки, как гофрированная юбочка, причем постоянно перебирая пальцы, складочки должны получится одинаковыми. Скажу я вам - это целое искусство :)
- 13.Затем место где собрались все наши складочки ровно посередине примять немного пальцами, закрепить так сказать.
- 14.И затем оторвать тесто которое осталось сверху, оставляя хвостик хинкали.
- 15.Продолжать процесс, пока не закончится тесто.
- 16.Кстати, можете приготовить хинкали и с сыром. Для этого смешайте равные пропорции сулугуни и брынзы. Процесс приготовления тот же, но немного проще, так как фарш жидковатый, а сыр нет.
- 17.Как вы сделали все хинкали, можно их отварить. Хинкали варятся в воде, а не готовятся на пару.
- 18.Вскипятите и подсолите воду. Аккуратно опустите хинкали хвостиками вверх.
- 19.Как только они всплывут, подождите ровно 5 минут и можете доставать.
- 20.Подайте хинкали к столу с черным перцем. Едят хинкали, посыпая их сверху черным перцем. Нам подали их с фирменным соусом, рецепт которого остался в тайне.
- 21.Приятного аппетита!