Описание
Всегда нравилась Грузинская кухня, а после поездки в Батуми (теперь один из самых любимых городов) - влюбилась в их национальную кухню безоговорочно.
Делюсь рецептом, который я узнала у повара в маленьком кафе, где делали хинкали и хаш.
Способ приготовления
- 1.Ингредиенты: Мясо (можно взять любое мясо, кроме баранины) Зелень - укроп, кинза, базилик Розмарин сушеный Мед жидкий Сок лимона Сметана Соль, черный перец по вкусу Картофель (на гарнир)
- 2.Для начала необходимо замариновать мясо, для этого необходимо промыть и нарезать не очень крупными кусками. После нарезать зелень не слишком крупно, добавить розмарин, соль, перец, сок лимона. Добавить все это к мясу перемешать, добавить мед и опять перемешать. Накрыть полиэтиленом и поставить мариноваться в холодильник на пару часов, перед приготовлением добавляем нормальную ложку сметаны.
- 3.После всего этого выкладываем в форму для запекания на фольгу и смазываем тонким слоем оливкового масла. Все это готовится час при температуре 200 градусов.
- 4.На гарнир у нас был отваренный картофель. А так же в готовое блюдо добавил репчатый лук с укропом и уксусом. И ВОТ! Наше мясо по-грузински готово. Всем приятного аппетита!