Описание
Представляю вашему вниманию «Манный пирог» - мой самый любимый пирог, т.к. готовлю егочастенько. Новое название пирога «Светофор». Рецепт довольно легкий и доступный для всех, т.к. ингредиенты не дорогие и есть у каждой хозяйки.
Способ приготовления
- 1.Берем: - 1 стакан манки, - 1 стакан кефира (1,5%) - 0,5 стакана сахара. Все это перемешать и на 4 часа поставить в холодильник.
- 2.После: - 1 ч. ложку соды без горки, - 2 ст. ложки муки с верхушкой Добавить в простоявшую массу. Для приготовления пирога в форме светофора потребуется 2 коржа, поэтому несколько ст. ложек теста отдельно заливаем в маленькую прямоугольную форму, смазанную растительным маслом Дельное. Если же нет такой формы, то можно изготовить из кухонной фольги, сделав ее прямоугольной с бортами. Остальное тесто смешиваем по вашему вкусу: можно изюм, курагу, грецкие орехи или яблоки. Заливаем в другую форму, так же предварительно смазанную так же растительным маслом Дельное. Готовим при 220 С градусах в духовке около 30-35 минут, но лучше смотреть, т.к. у меня за 25-30 минут выпекается (все зависит от духовки). Затем прямоугольный корж вынимаем, вырезаем полосу, с которой будем делать козырьки светофора. Вначале делим на 3 равные части и каждую из частей разрезаем по диагонали, получается 6 треугольников-козырков для светофора.
- 3.В пироге используется 2 вида крема. На сам основной корж готовим крем собственного производства (собственный рецепт). Нужно взять: - 2 ст. ложки. манки., - 100 гр. сливочного масла Крестьянское от «Масло-Дел», - 2 ч.л. какао, - 2 ст. ложки сахара, - 1 щепотку ванилина. Все это варится на плите на медленном огне. Полученным кремом шоколадного цвета в горячем виде смазываем большой корж. После как немного остыл крем, сверху крадем прямоугольный корж, а справа и слева от него выкладываем симметрично вырезанные 6 козырьков.
- 4.Готовим крем - горячую глазурь для светофора: Для сахарной глазури в кастрюлю заливают 0,5 стакана воды с сахаром, который в 2,5 раза больше. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. Через 5 минут весь сахар растворится, а масса загустеет, превратившись в сироп. Это сироп разливают по разным тарелкам и там перемешивают с цветными соками для получения определенного цвета или же можно использовать пищевые красители. Для получения желтого цвета используется ананасовый и апельсиновый соки, для красного – клюквенный или ягоды малины, слегка апельсинового сока (смотреть цвет при добавлении), для зеленого – варенный шпинат. Теперь по очереди смазываем поверхность маленького коржа полученной массой смешанной с какао или же шоколадным маслом. После того как немного остынет рисуем кистью или же воронкой «глаза»светофора полученными цветными глазурями. Можно дополнительно украсить цветной кокосовой стружкой. Глазурь должна остыть. Вот такой вкусный пирог получился.
- 5.Теперь по очереди смазываем поверхность маленького коржа полученной массой смешанной с какао или же шоколадным маслом. После того как немного остынет рисуем кистью или же воронкой «глаза»светофора полученными цветными глазурями. Можно дополнительно украсить цветной кокосовой стружкой. Глазурь должна остыть. Вот такой вкусный пирог получился. Всем приятного аппетита!