фото с сайта : elena-fialka.livejournal.com
Описание
Манты с фаршем - лазейка для тех кто сильно торопится... Азиатская кухня не приемлет такой небрежности, ее идея в том чтобы не спеша, и, как нужно подготовив ингредиенты, получить в итоге идеальное блюдо, рецепт которого выверен веками опыта. Эта идея в первую очередь касается и приготовления мант с рубленым мясом, непременно свежим и с богатыми жировыми прожилками. Настоящие знатоки азиатской кухни делают упор даже на выборе мяса к мантам, но в условиях больших городов это, конечно же, трудновыполнимая задача.
Способ приготовления
- 1.Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто.
- 2.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова подмесить и ещё оставить минут на 20.
- 3.Мясо и жир должны быть замороженными. Мясо и жир порезать мелкими кусочками 0,5 на 0,5 см.
- 4.Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать.
- 5.Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.
- 6.Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Положить фарш посередине. Слепить манты.
- 7.Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом.
- 8.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.
- 9.Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.
- 10.Приготовление приправы Ланджан : Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой.
- 11.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом.