Описание
Тесто на оладьи готовят дрожжевое безопарным способом. Можно готовить оладьи и из сдобного теста.
Способ приготовления
- 1.Тесто на оладьи готовят дрожжевое безопарным способом. Для теста: В кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца. Размешать все ингредиенты в молоке.
- 2.Затем насыпать просеянную муку и замесить в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если указанного количества жидкости будет недостаточно для замеса теста (тесто получилось крутым), следует добавить немного молока или воды.
- 3.В конце замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло и обмять его руками. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
- 4.Через 1,5-2 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, надо его обмять (опустить). После этого брожение возобновляется с новой силой, и через 40-50 минут надо будет снова обмять тесто.
- 5.Вот теперь тесто подошло. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать, оставлять в нем ложку.
- 6.Для выпечки большую ложку опустить в жир, осторожно взять ею тесто с края посуды и вылить его на нагретую, смазанную жиром сковороду. Когда одна сторона оладьей обжарится, их нужно перевернуть и обжарить вторую сторону.
- 7.Подавать со сметаной или вареньем или сгущенкой - кому как нравится) Приятного аппетита!
- 8.Можно готовить оладьи и из сдобного теста. Для этого его готовят опарным способом. Для опары: 400 г. муки, 10 г. сахара, 50 г. дрожжей, 400 мл. молока. Для теста: 400 г. муки, 6 яиц, 40 г. сахара, 50 г. масла, 15 г. соли, 100 г. сметаны, 60 г. молока.