Описание
Вкусные банановые оладьи с карамельным соусом к завтраку.
Приятного всем аппетита!
Способ приготовления
- 1.В чашке смешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, соду и корицу, перемешать.
- 2.В другой чашке взбить яйцо с двумя видами сахара. Влить кефир, добавить ванильную эссенцию. Из бананов сделать пюре, добавить его в чашку. Хорошо перемешать.
- 3.В смесь с бананами добавить муку, хорошо перемешать. Влить растительное масло, перемешать ещё раз.
- 4.Теперь полученное тесто разделить на три равные части. Одну часть теста оставьте как есть.
- 5.Во вторую всыпьте пол чайной ложки какао и перемешайте.
- 6.А в третью часть добавьте столовую ложку какао и влейте ещё половину столовой ложки кефира, перемешайте до однородности.
- 7.Разогрейте сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до румяности.
- 8.Приготовьте карамельный соус с бурбоном. В кастрюльку налейте бурбон или виски, добавьте молоко и сливки, поставьте на огонь. Подогрейте, но не доводите до кипения. Отдельно растопите сахар со сливочным маслом в карамель. Влейте смесь бурбона с молоком и сливками. Перемешайте и снимите с огня.
- 9.Готовые оладьи выложите на тарелку стопкой по цветам: сначала тёмные, затем светлее и наконец светлые.
- 10.Можете украсить по своему желанию взбитыми сливками и кусочками банана, сбрызнув их лимонным соком. Сверху полейте карамельным соусом.
- 11.Приятного аппетита и чаепития!