Описание
Изначально готовить с курицей, но ввиду поста рецепт немного упрощен. Если вы ищете постное блюдо это самое оно. Домашним даже больше без мяса понравилось. Приготовление займет примерно полчаса.
Способ приготовления
- 1.Лук. Взять лучше одну большую луковицу. Нарезать средне, обжарить на сковородке. Оставить на медленном огне закрыть крышкой. На 1-2 минуты, лук станет мягким.
- 2.Грибы откройте банку и слейте воду в кружку. Если у вас уже нарезанные грибы, то можно сразу закидывать их на сковородку в луку. Если грибы цельные, предварительно нарежьте их (шампиньоны я лично нарезаю пополам). Закинув грибы на сковородку перемешайте их с луком и заправьте специями по вкусу. И снова закрываем крышкой.
- 3.Рис предварительно промыть и желательно замочить ненадолго. Можете Замочить его прямо перед началом готовки. Рис добавить к луку и грибам перемешать. Тут же добавляем жидкость которая была с грибами, но не все,обжаривать все в течении 2-3 минут. Затем залить кипятком и оставить тушиться на 5-7 минут.
- 4.Когда рис будет почти готов добавляете кукурузу и горох. Не перемешивая равномерно распределите все равномерно сверху. Это позволит блюду впитать аромат кукурузы и гороха и обеспечит дополнительную шубу для приготовления риса. По желанию можно добавит соевый соус.
- 5.Когда блюдо будет готов выключите его и дайте немного постоять. Затем откройте крышку и перемешайте все (как с пловом). Все блюдо готово, приятного аппетита.