фото с сайта:sjel.ru
Описание
Обожаю мясо индейки! Предлагаю легкое и полезное блюдо - индейку с овощами.
Способ приготовления
- 1.Филе индейки промываю под проточной водой, даю стечь жидкости, нарезаю на мелкие кусочки. В глубокую сковородку наливаю подсолнечное масло, разогреваю, выкладываю кусочки индейки. Через минуту перемешиваю и оставляю ещё на пару минут. За это время мясо поджариться ещё не успеет, а только изменит цвет.
- 2.Наливаю стакан воды, убавляю огонь и тушу минут 20-30. Время варьируется от размера нарезанных кусочков мяса.
- 3.Пока мясо тушится приступаю к подготовке овощей. Овощи мою, морковь, перец и лук репчатый чищу. Морковь нарезаю соломкой (мне так кажется вкуснее). Кому не хочется нарезать, можно, конечно, потереть на терке с крупными делениями. Морковь добавляю к мясу.
- 4.Лук репчатый шинкую обычным способом, ни крупно, ни мелко, также добавляю к мясу.
- 5.Кабачки и перец нарезаю мелкими кубиками. Опять же это моё предпочтение! Во первых, блюдо быстрее готовится, во вторых, каждый кубик лучше пропитывается бульоном, специями, ну и в третьих, кабачок, нарезанный таком образом, по-моему, получается намного вкуснее. Итак кабачки добавляю также к мясу.
- 6.Теперь пришло время солить, перчить и добавлять любимые специи. Я солю по вкусу, добавляю несколько щепоток черного молотого перца, прованские травы, базилик.
- 7.Все перемешиваю. Тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.
- 8.Пока мясо с овощами тушатся мою и мелко шинкую зелень. У меня были зеленый лук и укропчик.
- 9.Открываю крышку, пробую овощи. Если почти готовы (чуть-чуть похрустывают), значит всё замечательно, добавляю зелень. Если чувствуется, что овощи достаточно сыроваты, то оставляю ещё потушиться на минут 5-10.
- 10.Мясо и овощи перемешиваю с зеленью и туше ещё несколько минут.
- 11.И результат готовки - вкусное, полезное и легкое блюдо на столе, которому будут рады все! Приятного Вам аппетита!