фото с ovkuse.ru
Описание
Суп-пюре – очень нежная деликатная, питательная и хорошо перевариваемая пища. Его можно приготовить из одного или нескольких видов овощей, из круп или бобовых, из мясных или рыбных продуктов. К овощному супу-пюре с фасолью и мясом курицы принято отдельно подавать сухарики, гренки, поджаренные на растительном масле, пирожки с мясной начинкой. По густоте овощной суп-пюре с фасолью и мясом курицы должен напоминать сливки.
Способ приготовления
- 1.Сварить филе курицы, остудить. Небольшую часть филе оставить для гарнира (мясо порезать тонкой соломкой), а остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку для получения однородного фарша.
- 2.Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- 3.Затем фасоль положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 стаканами воды, прибавить очищенную и разрезанную на крупные части морковь, картофель с кожурой, цельную очищенную луковицу и гвоздику.
- 4.Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи на слабом огне до мягкости. Затем вынуть из так называемого бульона сваренные овощи: морковь, картофель, лук и фасоль. Картофель очистить от кожуры. Овощи, вместе с небольшим количеством отвара, протереть сквозь мелкое сито. К куриному фаршу добавить 2-3 ст. ложки холодного бульона от варки овощей, и протереть всю массу сквозь сито.
- 5.Перед подачей на стол заправить суп-пюре сливочным маслом. Добавить в тарелки, сваренные вкрутую и нарезанные маленькими кубиками, яйца и мелко нарезанное филе; посыпать суп-пюре измельчённой зеленью укропа. К овощному супу-пюре с фасолью и мясом курицы принято отдельно подавать сухарики, гренки, поджаренные на растительном масле, пирожки с мясной начинкой. По густоте овощной суп-пюре с фасолью и мясом курицы должен напоминать сливки. Приятного аппетита!