Описание
Тыквенный суп-пюре - лучший рецепт для Хэллоуина в домашнем кругу. Вкусный тыквенный суп прост в приготовлении и от него нельзя отказаться в зимнюю погоду. Густой, горячий и острый согреет в холод любого гурмана.
- Тыква крайне полезна благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов. Можно украсить наш суп обжаренными тыквенными семечками.
Способ приготовления
- 1.Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая), дальше режем сельдерей и лук – не обязательно мелко и аккуратно, (если есть фенхель-прекрасно, но можно и без него), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством.
- 2.Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. Чистим нашу тыкву, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанный кубиками помидор (очищенный от семян и шкурки).
- 3.Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но и так получится замечательно. Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать на небольшом огне. Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре. Отправляем обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.
- 4.Делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик, и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу).
- 5.Смотрим за гренками, никуда не уходим. Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово поймете – приятный аромат плюс румяная корочка.
- 6.Выкладываем аккуратно греночку в центр супа или просто подаем их вместе. Приятного аппетита!