Описание
- Рецепт простой итальянской закуски - брускетта с помидорами и базиликом на чесночном хлебе.
Брускетта – классическая итальянская закуска. В ней нет ничего особенного, и тем не менее все по-простому вкусно. Замечательное блюдо, когда нужно быстро перекусить плюс красивая подача.
Кстати
Лучше взять оливковое масло, которое настаивалось со следующими ингридиентами (на 500 г масла): два острых перчика чили, две веточки розмарина, две щепотки семян кинзы. Так получится гораздо ароматнее и вкуснее.
Способ приготовления
- 1.В тостере или в духовке поджарить до румяности 4 куска белого хлеба, после чего натереть их зубчиком чеснока.
- 2.Помидоры поместить на 1 минуту в кипяток, очистить от кожи и семян (если есть время). Нарезать маленькими кусочками и поместить их в миску.
- 3.Добавить в миску с помидорами порубленные листья зеленого базилика.
- 4.Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамико. Перемешать.
- 5.Разложить полученную начинку на теплые тосты с чесноком и украсить базиликом. Приятного аппетита!