фото с сайта lifetastesgreat.livejournal.com
Описание
Нежный, воздушный и вкусный десерт - тирамису.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовьте соус: для этого взбейте желтки с сахаром добела. затем поставьте чашку на водяную баню и продолжайте взбивать еще минут 5 - нужно довести соус до состояния густой сметаны. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, чтобы желтки не сварились.
- 2.Сварите кофе, процедите его и смешайте с ромом ( или другим алкоголем на свой вкус, можно даже с соком). Всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
- 3.Маскарпоне взбейте с 50 мл сливок. Оставшиеся сливки поставьте в холодильник, а затем взбейте при помощи миксера.
- 4.Теперь смешайте вместе соус из желтков, маскарпоне и аккуратно введите взбитые сливки. Аккуратно перемешайте, крем должен быть воздушным.
- 5.В подготовленную форму выложите слоем печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофе с ромом. Сверху выложите полученный крем. Сверху опять слой савоярди и снова слой крема.
- 6.Накройте форму крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, можно на ночь.
- 7.Перед подачей к столу посыпьте какао. Можно также выложить тирамису порционно по бокалам.
- 8.Приятного аппетита!