45 минут и 5 порций
Ингредиенты: 1,5 ст. овсяных хлопьев 1 ст. муки 0,5 ст. сахара 1 яйцо 100 гр маргарина 3 ст.л. молока 0,5 ч.л. соды лимонный сок или уксус изюм Приготовление:
Нагреть духовку до 200С.
Изюм промыть и залить чаем или тёплой водой. Маргарин растопить и немного остудить. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растопленным маргарином ( силиконовой кисточкой - очень удобно). Овсяные хлопья пропустить через мясорубку (можно использовать блендер) и смешать с мукой.
В сахар добавить молоко и яйцо, хорошо перемешать. Затем добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду (но не перестарайтесь с её количеством, а то печенье будет горчить).
Постоянно помешивая сахарную смесь, влить маргарин. Затем небольшими порциями добавлять смесь овсяных хлопьев и муки.
Между порциями овсяно-мучной смеси добавить изюм (но без жидкости, в которой вы его замачивали). Хорошо вымесить тесто.
Сформировать печенье (руками; советую также приготовить плошечку с водой, чтобы тесто неприлипало к рукам) и выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, остановиться невозможно. Мои...
Простой рецепт приведений из безе порадует детей и взрослых. Близится Хэллоуин – ночь злых духов...