фото с сайта: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1386841
Описание
Как же я люблю домашний хлебушек, он ни в какое сравнение не идет с магазинным! Даже спустя неделю не черствый и не заплесневевший.
Способ приготовления
- 1.Готовим опару. В воде растворить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились. Вылить в ведро ХП. Сверху муку. Включить замес любой программы на 10-15 минут. Должен получиться колобок.
- 2.ХП отключить и оставить на 3 часа. По прошествии времени в воде растворить соль, сахар, молоко.
- 3.Вылить на опару, руками «пожамкать». Хотя, думаю, что лучше бы было миксером взбить до однородности и потом уже перелить в ХП.
- 4.Сверху муку. Режим Тесто.
- 5.После 10 минут замеса добавить масло. После окончания замеса, ХП отключить, тесто достать, сформировать шар (при необходимости подпылить стол мукой), уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом и убрать в теплое место на 1 час.
- 6.Я расстаивала в МВ Бранд на режиме Тесто. Далее тесто обмять, сформировать круглый каравай и уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой.
- 7.Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- 8.Я расстаивала в духовке с включенной лампочкой и кружкой кипятка. За 20 минут до назначенного времени включить духовку на 200С, на дно поставить широкую емкость с налитой водой, слоем примерно в два пальца.
- 9.Перед выпечкой, острым ножом надрезаем примерно половину окружности хлеба, отступив от низа на 3/4 - получим характерный для паляницы "козырек". У меня разрез не получился, достаточно глубоким, поэтому козырек не выражен.
- 10.Смазать хлеб при помощи кисточки раствором - 1 ст.л. воды, на кончике ножа соль и столько же соды. Сразу же посыпать тонким слоем муки - припудрить.
- 11.Выпекать в духовке, не меняя температуру и не вынимая воду 40-45 минут.
- 12.Готовый хлеб при желании смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем Можно приготовить в хлебопечке.