Печенье миндальное

40 минут и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Печенье получается очень ароматным, нежным и аппетитно хрустящим.

Способ приготовления

  • 1.Духовку разогрейте до 180 С.
  • 2.Миндаль лучше всего брать не обжаренный предварительно. Так его запах при выпечке будет гораздо сильнее.
  • 3.В чашке слегка разомните сливочное масло, добавьте 50 г сахарного песка. Всыпьте к ним муку и хорошо перемешайте руками, создавая подобие песочной крошки (крупной крошки, комочков практически). А уже в эту «крошку» разбейте яйцо и замесите тесто.
  • 4.Теперь очередь орехов. Их необходимо очень мелко измельчить. Лучше всего это сделать в блендере, но можно обойтись ступкой или обычной скалкой. Разбить, растолочь, размолоть – делайте, что угодно, но крупных кусочков старайтесь не оставить.
  • 5.Добавьте орехи и перемешайте тесто. Можно скатать его в шар, потом раскатать тесто, высотой примерно 1-1,5 см и формочкой вырезать печенье, а верх печенье и его "боковушки" обмакнуть в сахарный песок. ( как сделали мы с детьми)
  • 6.А можно скатать "колбаски" и каждую колбаску обвалять в сахарном песке. И с формочками и тут, как раз и понадобятся те дополнительные 3-4 ложки сахара, что указаны в списке ингредиентов.
  • 7.Печенье будет в форме небольших брусочков, кирпичиков. Каждую колбаску нарежьте ножом, делая отступ в 1-1,5 см.
  • 8.Противень на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик, или просто смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла (буквально 1 ч. ложка масла), а затем присыпьте мукой (тонким слоем).
  • 9.Выкладывайте печенье на противень и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Запах будет обалденным и печенье очень вкусным! Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1379
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Печенье МАСЛОДЕЛ

Буйство красок, страсти вкуса! "Маслодел" подарит нам! С благодарностью на стол я печенье "Маслодел" подам!

Евгения ЦукановаРейтинг 6
Сконы с шоколадными каплями

Поэтическое название блюда создает столь же поэтичный вкус - сконы с шоколадными каплями

00:252
VkusnotaРейтинг 1379
Печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, остановиться невозможно. Мои...

lena_sРейтинг 12
Кекс с корицей, сиропом и шоколадной глазурью

Основа рецепта взята из книги «Про завтраки», серии «Книга Гастронома». P.S. В оригинале рецепта вместо...

VkusnotaРейтинг 1379
Маффины со сгущенкой

Еще один рецепт к чаепитию.

00:352
VkusnotaРейтинг 1379
Рождественское печенье по-шведски

Попробуйте испечь Рождественское печенье по-шведски)

02:454
VkusnotaРейтинг 1379