Описание
Печенье получается очень ароматным, нежным и аппетитно хрустящим.
Способ приготовления
- 1.Духовку разогрейте до 180 С.
- 2.Миндаль лучше всего брать не обжаренный предварительно. Так его запах при выпечке будет гораздо сильнее.
- 3.В чашке слегка разомните сливочное масло, добавьте 50 г сахарного песка. Всыпьте к ним муку и хорошо перемешайте руками, создавая подобие песочной крошки (крупной крошки, комочков практически). А уже в эту «крошку» разбейте яйцо и замесите тесто.
- 4.Теперь очередь орехов. Их необходимо очень мелко измельчить. Лучше всего это сделать в блендере, но можно обойтись ступкой или обычной скалкой. Разбить, растолочь, размолоть – делайте, что угодно, но крупных кусочков старайтесь не оставить.
- 5.Добавьте орехи и перемешайте тесто. Можно скатать его в шар, потом раскатать тесто, высотой примерно 1-1,5 см и формочкой вырезать печенье, а верх печенье и его "боковушки" обмакнуть в сахарный песок. ( как сделали мы с детьми)
- 6.А можно скатать "колбаски" и каждую колбаску обвалять в сахарном песке. И с формочками и тут, как раз и понадобятся те дополнительные 3-4 ложки сахара, что указаны в списке ингредиентов.
- 7.Печенье будет в форме небольших брусочков, кирпичиков. Каждую колбаску нарежьте ножом, делая отступ в 1-1,5 см.
- 8.Противень на котором будете выпекать печенье, застелите бумагой для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик, или просто смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла (буквально 1 ч. ложка масла), а затем присыпьте мукой (тонким слоем).
- 9.Выкладывайте печенье на противень и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Запах будет обалденным и печенье очень вкусным! Приятного аппетита!