Ингредиенты 3 — 4 ломтика маринованного имбиря 1 ч. л. устричного соуса(или 1 ст. л. соевого соуса) 2 — 3 ст. л. оливкового масла Для заправки: 1 луковица (оптимально шалота) щепотка сушёного базилика ¾ ст. л. соли 1 пачка макарон 1 ч. л. растительного масла 1 лавровый лист 200 г замороженных мидий 5 горошин чёрного перца Для украшения: 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. жидкости от макарон Способ приготовления Очищенные мидии отварить в течение 3 минут от закипания в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца и лаврового листа. Отвар слить. Вскипятить подсоленную воду, влить 1 ч. л. растительного масла и положить макароны (оптимально — пенне). Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до упругости, отбросить на дуршлаг (сохранив 2 ст. л. жидкости) и обдать холодной водой. Сбрызнуть пенне оливковым маслом и встряхнуть кастрюлю, чтобы масло распределилось равномерно. Нарезать тонкими кольцами лук шалот, потушить до прозрачности на оливковом масле и добавить мидии, приправить сушёным базиликом, перемешать и готовить 3 минуты. Выложить в сковороду макароны и прогреть. Листья салата романо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарвать руками на удобные для еды кусочки, после чего положить их в миску. Добавить макароны с мидиями, слегка перемешать и полить салатной заправкой. Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, устричный (или соевый) соус и жидкость, оставшуюся от варки макарон. Должен получиться гладкий густой соус. Салат из мидий по желанию украсить нарезанным тонкими полосками маринованным имбирём.
Ингредиенты: 2 фенхеля 24 маленьких помидора-черри (желтые и красные) 20 штук оливок без косточек 2 зубчика чеснока...
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!