Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тесто готовят, как для таба-нан, несколько раз вымешивают.
Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место.
2. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают.
3. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема.
4. Как только тесто увеличится в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.
5. Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут.
6. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в духовке при 200-220С.
7. Раньше эти лепешки выпекали в специальных печах-тандырах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: мука - 1кг дрожжи - 2 ст.л. соль - 1 ст.л. теплая вода или молоко - 2 стакана. Приготовление:...
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.