Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место.
2. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают.
3. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема.
4. Как только тесто увеличится в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.
5. Готовое тесто при перебивании не оседает. В зависимости от объема сковороды тесто делят на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды.
6. Сковороду смазывают маслом, кладут тесто и дают расстояться 20-25 минут.
7. Затем накрывают второй сковородой и закапывают в горячие угли.
8. Через некоторое время сковороду вынимают и, не открывая крышку, переворачивают на другую сторону и вновь закапывают в угли. Испеченный хлеб имеет коричневатый цвет.
9. В современных условиях хлеб выпекают в двух сковородах в духовке при 200-220С в течение 20-25 минут. Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло.
10. По этому же рецепту можно приготовить таба-нан с курдючным салом. Готовое тесто смазывают жиром, прокалывают в нескольких местах, кладут туда кусочки курдючного сала и выпекают так же, как таба-нан.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: мука - 6 стаканов сухие дрожжи - 50-60г соль - 2 ст.л. вода - 1.5 стакана. Приготовление: 1...
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.