Ингредиенты:
- редька - 500г
- болгарский перец (сладкий) - 125г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- джусай - 50г
- чеснок - 1 головка
- заправочный соус для салата - 75г
- соль и специи - по вкусу
Способ приготовления: 1. Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. 2. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай - бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью. 3. Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу. 4. Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.