Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная – 500 г, Вода – 100мл, Молоко – 150 мл, Дрожжи сухие – 7г, Соль, сахар – по 1 ч.л. Начинка Сыр сулугуни/адыгейский ~ 250-300 г, Масло сливочное – по 10 г на лепешку, Яйца – по 1 шт. на лепешку. Приготовление: Приготовить тесто: распустить дрожжи с сахаром и двумя ложками муки в теплой воде. Дать постоять минут 10, пока дрожи «не проснутся». Просеять муку с солью. Замесить тесто, добавив дрожжи и теплое молоко. Вымесить тесто, убрать подходить на 30-40 мин. в теплое место. Разделить подошедшее тесто на четыре части. Сформировать лепешки в виде лодочек. Натереть сыр на терке, разложить по лепешкам. Дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 180 г С. Выпекать лепешки 20-25 мин до появления золотистой корочки. Яйцо вылить целым в середину лепешки , не вынимая лепешку из духовки , или можно взболтать и вылить в середину лепешки и перемешать с сырной начинкой. Печь еще минут 5. Вынуть готовые хачапури из духовки, добавить в сырно-яичную смесь по кусочку сливочного масла. Можно сделать лепешки в виде круглых лепешек, если не получается красиво сформировать лодочки. Бортики желательно делать повыше, иначе начинка может убежать. Может потребоваться больше воды, чем указано в рецепте (зависит от муки) Очень вкусные хачапури, можно отщипывать кусочек теста и макать в сырно-яичную смесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. сливочного масла 1 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. са...
Ингредиенты: 500 г муки 250 г клубники 400 грамм творога 180 г масла 150 г сахара 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. разр...
Красивый, аппетитный, а запах...Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое слоеное т...
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!