Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша (можно смешанный), 100 мл панировочных сухарей, 200 мл воды, 1 маленькая луковица, 1/2 ст л растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л молотого черного перца.
начинка
около 150 г феты, свежий базилик, картофель для запекания.
соус для картофеля 150 г сметаны, 2-3 ст л огуречного релиша ( мелко нарезанных маринованных огурцов), 2-3 ст л каперсов, 2-3 ст л мелко нарезанного лука.
Приготовление:
Сухари залить водой и оставить на 10 минут. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Смешать фарш с сухарями, луком, приправами и яйцом. Выложить фарш на смазанную водой бумагу для выпечки, размером 30-30. Равномерно распределить и нарезать на пластины 10*10 В середину положить фету и листик базилика, свернуть рулетиком. Выложить на противень, швом вниз. Готовить при 200С-20 минут. Для соуса смешать все ингредиенты. Картофель вымыть. Наколоть и поставить в микроволновку на 10 минут (650W) Вынуть картофель из микро и переложить в духовку, к мясным шарикам, еще на 20 минут.
P.S. можно взять фарш, сделать из него лепешку, в нее положить фету с базиликом и завернуть.