Эти профитроли с заварным тестом делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.
Вам потребуется:
Для теста: 150 г муки 125 г сливочного масла 4 яйца 1/4 ч. л. соли 225 мл воды
Для начинки: 400 г клубники (можно использовать замороженную) 3 ст. л. сахара 2 ч. л. желатина
Приготовление:
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть. Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту немного остыть, и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут. Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере. Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть! Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения. Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.