Блюдо австрийской кухни заслуживает особого внимания, хотя, казалось бы, не представляет из себя ничего необычного. Рубленый бифштекс ведь по сути котлета, а к ним многие привыкли с детства. Но это блюдо подается довольно красиво, не смотря на простоту используемых в рецепте продуктов. Итак, рубленый бифштекс по-гольштейнски. ![Рубленый бифштекс с яйцом Рубленый бифштекс с яйцом](http://old.vkusnota.kz/wp-content/uploads/2011/04/%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D1%84%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC.jpg)
Вам понадобится на 4 порции:
- 200 г говяжего фарша
- 200 г свиного фарша
- 6 средних луковиц
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 50 г зеленого лука
- 25 г укропа
- 25 г петрушки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока откладываем в сторону. В мясной фарш (думаю, не стоит говорить, что фарш лучше сделать самим) кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
- Чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы. Зелень – укроп и петрушку мелко рубим ножом и добавляем к мясу.
- Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь. Обжариваем бифштексы в половине сливочного масла с двух сторон до румяной корочки. Оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
- Оставшийся лук режем кольцами. Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Для этого берем вторую половину сливочного масла. Лук должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
- Бифштексы отправляем на разогретые тарелки, сверху выкладываем обжаренный лук. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на жареный лук. Посыпаем нарезанным зеленым луком и наше блюдо готово. Идеально подавать с пивом.
Время приготовления: 40 мин.