Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, напоминающий творожную запеканку.
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese.
Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике.
Для печеного и охлажденного чизкейка основу делают из смеси измельченного печенья
и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста.
225 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) или растертого нежирного творога,
1 столовая ложка лимонного сока,
1/4 стакана сахара,
1/2 стакана густых сливок,
бисквитные коржи для донышка,
черника или другие ягоды.
1. Смешать сыр с лимонным соком и сахаром.
2. Сливки взбить и соединить с сыром.
3. Сырно-сливочную массу выложить на бисквитные коржи и
поставить на холод минимум на 3 часа.
4. Перед подачей украсить ягодами, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Этот, казалось бы, американский десерт, приобрел вкусовую независимость и по-особенному зазвучал на казахстанских просторах. И в...
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.