Очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное блюдо. Его обожают многие мужчины, с удовольствием готовя его сами. Потому что на это уходит минимум времени, блюдо сытно и его практически невозможно испортить. Для его приготовления советуем выбирать мясо с минимальным количеством жирка. Отлично это блюдо получается из корейки с тоненькой жировой прослойкой. Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 0,5 кг свинины,
- головка репчатого лука,
- примерно 100 граммов грибов (шампиньонов),
- 0,5 кг картофеля,
- 1/2 сладкого болгарского перца,
- 10 граммов кунжута,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- укроп и петрушка,
- соль и специи.
Рецепт приготовления: Мясо режем небольшими пластинками и слегка их отбиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кусочки мяса, посоленные и поперченные по вашему вкусу. Лук нарезаем кольцами и раскладываем его поверх мяса. Потом выкладываем картофель, порезанный пластинками. Солим и перчим по-вкусу. Следующим слоем выкладываются грибы, нарезанные пластинками. Трем сыр на крупной терке, затем выкладываем его поверх грибов. Смазываем всю эту вкуснятину майонезом и ставим противень в нагретую духовку. Пока блюдо готовится до появления румяной корочки, мы обжариваем нарезанный треугольниками болгарский перец с кунжутом. Готовое мясо по-французски выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью и украшаем обжаренным болгарским перцем.
Пальчики оближите!