Паста с томатным соусом, запеченная под моцареллой
Рецепт пасты с помидорами и моццарелой
Макароны-спиральки в томатном соусе, запеченные под сыром моццарела - простой рецепт очень вкусной пасты.
Если говорить о пасте, зачастую это беспроигрышный вариант. Ее любят практически все – и дети, и взрослые. Правда поправиться можно в два счета, но прекрасный вкус того стоит. Впрочем некоторые утверждают, что от пасты не полнеют, если она итальянская – из твердых сортов пшеницы. Секрет в том, что она представляет собой сложные углеводы, которые усваиваются постепенно, и потому не создают излишков энергии. Видимо все зависит от количества… Этот рецепт представляет классическое сочетание продуктов, он элементарен в приготовлении, а получается очень очень вкусно.
Рецепт: Паста запеченная с помидорами и моццарелой
Коротко об этом рецепте: Фузилли с томатным соусом под сыром моццарела
Вам понадобиться на 3 порции
- 300 г пасты (можно использовать любую на ваше усмотрение)
- 3-4 средних помидора или помидоры черри
- 300 г консервированных томатов
- 2 головки моцареллы
- бальзамический уксус
- пучок свежего базилика
- 100 гр пармезана
- 1 некрупная луковица
- 2 дольки чеснока
- сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Мелко режем лук и чеснок. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяного цвета на оливковом масле.
- Помидоры заливаем кипятком на пару минут, если это не черри. Разрезаем крест накрест и очищаем от кожицы и семян. Не очень крупно режем.
- Нарезаем ломтиками моцареллу. Или кубиками, кому как больше нравится.
- В лук и чеснок добавляем помидоры – свежий и консервированные и четверть стакана воды.Доводим до кипения. И тушим на небольшом огне, около 15 минут.
- Пюрируем соус в блендере. Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, соль и перец.
- Нарезаем базилик.
- Макароны отвариеваем в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке. Сваренную пасту делим на две части.
- Форму смазать оливковым маслом, а после выложить половину макарон, соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце – моцареллу. Повторяем – макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
- Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Ждем около 20 минут, периодически поглядывая. Подаем украсив листочками базилика.
Кстати
Поищите в магазинах моццарелу от наших производителей – она гораздо дешевле итальянской, есть очень хорошего качества, но не вся.
Время приготовления: 45
Количество порций: 3
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия