Нашим людям часто не хватает темперамента, присущего народам средиземноморья. Их манера общения, жестикуляции, мимика — всё свидетельствует о вспыльчивом нраве этих загорелых красавцев. В частности, это касается итальянцев, чей «горячий» темперамент, как и кухня, известен во всем мире. Сегодня мы научимся готовить спагетти с «горячим» соусом из итальянского острого перца и чеснока. Причем, в отличие от большинства хитроумных рецептов, этот — очень простой. Ингредиенты: Нам понадобятся:
- 200-300 г настоящих итальянских спагетти (отечественные не «прокатят»);
- 50 г чеснока, пучок зелёной свежей петрушки;
- 1 стручок зелёного итальянского перца.
Перец должен быть острым, просьба не перепутать его с каким-либо неострым сортом, внешне на него похожим.
Процесс приготовления: Сначала отвариваем спагетти. Для этого положите их одним пучком в кипящую и подсоленную воду и варите 10 минут. Внимание, если вы когда-нибудь читали рецепты итальянских спагетти, то все они категорически запрещают ломать изделия на части. Классические итальянские макароны всегда должны быть длинными! Пока макароны варятся — начинайте готовить соус. Вы же не хотите истекать слюной, готовя его
потом? Обильно залейте большую сковородку оливковым маслом
(рецепты Италии рекомендуют именно его) так, чтобы расстояние от дна сковородки до поверхности масла было приблизительно 1 см. Поставьте её на включенную печку для прогревания. После этого очистите чеснок и помойте перец. Затем порежьте чеснок мелкими кусочками, а перец — тонкими кольцами. Петрушку также следует порезать на мелкие кусочки. Когда сковородка нагреется — бросайте туда перец и чеснок. Сделайте маленький огонь. Примерно через 3-4 минуты бросьте зелень. Разные рецепты по-разному описывают процесс приготовления соуса, поэтому мы будем жарить по вкусу, но не более 7 минут. Чем дольше вы держите соус на огне, тем менее острым он будет. Когда соус будет готов, залейте им спагетти и перемешайте. Подавать блюдо желательно с белым вином и в красивых
больших тарелках.
Всё, можете есть! Приятного аппетита.