Ингредиенты: Говядина - 700 грамм, чернослив - 650 грамм. растительное масло - 100 мл., для соуса: сахар- 100 грамм, винный уксус (4%)- 50 грамм, апельсиновый сок - 200 мл., мясной бульон- 2 стакана, сливочное масло - 50 грамм, мука- 50 грамм, томатная паста - 50 грамм, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. мясо порезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом на сковороде масле. Сложить в кастрюлю,залить водой и тушить на слабом огне. 2. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном - 2 стакана, добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. 3. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо можно подавать с гарниром из рисовых или картофельных крокетов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: баранина - 800 грамм топленое масло - 2 ст.л. морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. томата-пюре - 1 ст...
Диетическое мясо кролика получается идеально вкусным в сметане и с грибами по этому рецепту.Мясо кролика считается диетическим, но...
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!