Главный национальный символ Великобритании - традиционный английский завтрак.Англичане не славятся своим кулинарным искусством, но если Вы хотите сытно покушать – английский завтрак практически не имеет конкурентов. Итак, садитесь за стол и откройте для себя тайны знаменитого британского завтрака.Полный английский завтрак иначе называют поджаркой - именно жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются составляющими блюда, которое подается с чаем.Итак,Ингредиенты:
Сосиски свиные — 2 шт.,
Бекон — 2 шт.,
Помидоры — 1 шт.,
Грибы свежие — 6 шт.,
Колбаса кровяная — 1 кусок,
Яйцо — 3 шт.,
Молоко — 15 мл.,
Масло сливочное — 40 гр.,
Картофель — 80 гр.,
Бобы — 60 гр.,
Хлеб белый — 1 кусок,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Кетчуп — 1 столовая ложка,
Соус английский коричневый — по вкусу.
Приготовление:
Отварить заранее картофель.
Свиные сосиски отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Бекон обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы порезать на четвертинки и бросить к бекону. Помидоры разрезать пополам и обжарить половинки в той же сковороде.
3 яйца разбить в миску. Добавить немного молока, посолить, поперчить и взбить венчиком. Перелить в ковшик и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая и соскребая со дна сворачивающуюся массу, готовить до упругого состояния.
Картофель порезать дольками и отправить на сковороду к бекону, грибам и помидору. Кровяную колбасу порезать и выложить туда же. Обжарить с двух сторон. Затем ко всем этим ингредиентам добавить фасоль в томатном соусе. Хорошо разогреть.
На большое блюдо выложить 2 сосиски, бекон, помидор, картофель, грибы, фасоль, кровяную колбасу и яичный омлет. Туда же - небольшое количество кетчупа и английского коричневого соуса, а также хлеб, обжаренный в самом конце на той же сковороде.
Кстати:Чтобы достичь мастерства, нужны годы, но вообще готовить английский завтрак довольно просто. Поджарьте на большой сковородке лучшую колбасу, бекон, грибы, помидоры и залейте их яйцом. Когда всё подрумянится, подавайте с тостами, намазанными маслом, и с апельсиновым мармеладом. Вот и всё.Если вы не наедаетесь поджаркой, Вы можете добавить к ней много другого.Англичане любят дополнять поджарку печеными бобами и черным пудингом (большая колбаса из застывшей крови). В качестве же второго блюда британцы больше всего любят овсянку на горячей воде с небольшим количеством соли.Что сначала – молоко или чай? Этот спор ведется в Британии уже столетия. Однако одно можно сказать точно – ни один настоящий английский завтрак не обойдется без чашечки любимого британского напитка – чая. Поскольку англичане уделяют много времени утреннему питанию, английский завтрак можно запить стаканчиком свежевыжатого апельсинового сока.Приятного аппетита!