Ингредиенты:завтрак по узбекски - На 500 грамм муки , - 4 ч.л сухих дрожжей , - 170 мл. тёплой воды , - 170 мл. тёплого молока , - 2 ст.л подслолнечного масла, -1/2 ч.л без верха соли. Приготовление: 1. В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепено вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. 2. Замешивать тесто в течение 10 минут, и поставить в тёплое место на 1 час.3. После того как тесто поднимется добавляем ещё 2 ст. ложки масло подслолнечного и таким образом вымешиваем тесто, из этого тесто формируем два колобка и ставим в тёплое место , чтобы колобки поднялись. 3. После, из этих колобков формируем лёпешки нажимая на середину теста и выкалываем с помощю вилки дырочки, посыпаем кунжутом, при желании можно смазать яйцом. И ставим духовку на 180С° в течении 20 минут. Приятного аппетита! Лепёшка это не просто хлеб, но и самостоятельное блюдо! Лепёшка с кислым молоком или лепёшка с ширчоем (чай с молоком и маслом) - прекрасный завтрак! Завтрак по-узбекски нонушта, что значит "есть хлеб" Для приготовления теста оби-нон (в переводе"просто хлеб"), используют либо заранее приобретенную закваску, либо разводят необходимую для нее дрожжевую культуру сами. По старинному рецепту для этого добавляют в густой мясной бульон мелко нарезанный репчатый лук и кислое молоко (для получения которого также используется своя «фирменная» дрожжевая культура), и замешивают на этой смеси муку. Традиционно закваска в Узбекистане очень почитается и хранится в чистом и укромном месте. Сидеть с протянутыми в ее сторону ногами или перешагнуть через нее считается грехом. Некоторые эксклюзивные рецепты заквасок мастера-хлебопеки засекречивают и передают только своим ученикам. Многообразие видов узбекской лепешки поразительно. Помимо самых распространенных оби-нон и патыра, приготовляемого из сдобного теста с добавлением бараньего жира, существуют уникальнейшие сорта, выпекаемые реже и потому кажущиеся «экзотическими» даже многим жителей Узбекистана. При этом каждая область Узбекистана может похвастаться своим собственным сортом, нигде более не встречающимся. И у каждого из них – своя закваска, своя оригинальная технология приготовления, свой неповторимый вкус. Ферганская долина, например, славится вкуснейшими слоеными лепешками Катлама, каждый из слоев которой при приготовлении смазывается маслом или сметаной.'/>
Загрузка...
    Похожие рецепты
    Фаршированные булочки

    Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше пропустить ужин, но завт...

    Vkusnota Комментариев: 0
    Буррито с курицей на гриле

    Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...

    20:00 4
    Vkusnota Комментариев:
    Cоус для свинины

    Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...

    40:00 4
    Vkusnota Комментариев:
    Филе лосося на гриле

    Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.

    30:00 5
    Vkusnota Комментариев: