Ингредиенты:
- Нога баранья — 1 штука
- Мята свежая — 200 г
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус винный белый — 50 мл
- Уксус бальзамический — 50 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Перец черный молотый — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Тимьян — 3 стебля
Приготовление: 1. В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм. 2. Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник. 3. По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. 4. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. 5. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.
Приятного Вам аппетита и счастливого Рождества!
фото с сайта www.eda.ru