Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кардамон — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 штука
- Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
- Цедра лимонная — 1 чайная ложка
- Сахар цветной — 100 г
Приготовление: 1. Смешать муку с кардамоном и солью. 2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером. 3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси. 4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана. 5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа. 6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см). 7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!