Великолепный торт от итальянских кондитеров: с белым шоколадом и ванильными сливками, вкусным и красивым генуэзским бисквитом и неповторимым шоколадным кремом не оставит равнодушными ни ваших близких ни гостей, попробуйте! Ингредиенты: Для шоколадного генуэзского бисквита:
- 6 яиц комнатной температуры
- 130 грамм муки
- 15 грамм крахмала
- 160 грамм сахара
- 50 грамм сл.масла
- 50 грамм белого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
- 200 мл сливок 30%
- 250 грамм сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
- 3 грамма желатина
Для покрытия торта:
- 300 мл. сливок 35%
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 грамм ванили
- стружка из чёрного шоколада
- мята, клубника
Способ приготовления: Бисквит: Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее. 1. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить. 2. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30 о С. 3. Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. 4. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая. 5. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и, добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. 6. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. 7. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. 8. Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180 С духовке 20 минут, снизить температуру на 5 С, а через 5 минут снизить до 170 С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. 9. Остудить бисквит в форме. 10. Освободить от формы, осторожно подрезав по кругу края.
11. Разрезать по горизонтали на три коржа.
Крем: 1. Замочить желатин в холодной воде. 2. Нагреть сливки до 80 С, не дав им закипеть и поместить в них шоколад. 3. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить. 4. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.
сборка: 1. Намазать коржи кремом. 2. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час. 3. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.
Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. Приятного аппетита!
http://cookorama.net