Роскошный. Драматичный. Демонический даже. "Красный бархат" - это тот торт, который я так долго искала: яркий, бескомпромиссный и чертовски соблазнительный. Ингредиенты: Тесто: 250 гр. муки 0,5 ч.л. соли 2 столовых ложки какао 113 гр. сливочного масла, комнатной температуры 300 гр. сахара 3 средних яйца (или 2 больших) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 240 мл. пахты (можно заменить кефиром) 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка уксуса 1.5 столовых ложки красного пищевого красителя Крем: 450 гр. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры 250 гр. сахарной пудры 1 пакетик (10 г) ванильного сахара Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром — обычным и ванильным. 2. Продолжая взбивать, добавьте яйца - по одному и соль. 3. Просеянную муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. 4. Пищевой краситель растворите в кефире. Если вы не хотите получить торт слишком насыщенного красного цвета, красителя можно взять меньше. 5. В масляную смесь всыпьте часть мучной, затем добавьте кефир, после него — остатки муки, перемешивайте при этом тесто до однородности. 6. Разделите тесто на две формы и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов (готовность теста проверяется деревянной палочкой). 7. Готовым коржам дайте полностью остыть, разрежьте каждый напополам, оберните кулинарным пергаментом и уберите в холодильник на час. 8. Тем временем приготовьте крем: сливочный сыр, маскарпоне и сахар взбейте миксером, добавьте сливки и взбивайте до густоты. 9. Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом. 10. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон, украсьте по желанию. Приятного аппетита!
Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.